Pangkalpinang, kejarberitanews.com – Bentuk kepedulian Pencegahan dini Terhadap Stunting Serka W.Taufik babinsa Koramil 413-07/Koba turut andil langsung dalam kegiatan intervensi stunting di puskesmas Kec.Koba Kab. Bangka tengah, pada Jumat (07/06/2024)

Salah satu kegiatan dari posyandu merupakan program kesehatan yang dijalankan oleh bidan desa dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita, menekan angka kematian bayi dan ibu hamil, serta pencegahan stunting.

Serka W.taufik memberikan pemahaman kepada warga binaannya tentang langkah – langkah guna mencegah stunting dan selain mendampingi kegiatan, kehadiran Babinsa bertujuan untuk membantu kelancaran acara dan memberikan himbauan kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar aktif mengikuti posyandu untuk memeriksakan kesehatan secara berkala, sehingga kesehatan ibu dan anak terpantau sejak dini.

Serka W.Taufik mengatakan “Posyandu merupakan wadah penting untuk pemeliharaan kesehatan masyarakat yang akan terus kami dampingi, sebagai bentuk kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat dan upaya pencegahan stunting di desa binaan kami”, ujarnya

Selama kegiatan posyandu, Babinsa juga mengingatkan warga untuk menjaga kesehatan balita dan lingkungan rumah, serta memanfaatkan fasilitas kesehatan yang tersedia di desa.

Turut hadir dalam kegiatan kepala Puskesmas Koba,BPK Mahpud Mpd, kepala KUA kec Koba BPK Hendi Kurnia, Ketua MUI kec Koba. BPK Hasyim syaroni, Ketua Bazarnas kec Koba BPK H Ibrahim, Kapolsek Koba, Babinsa Kel Koba Serka W Taufik, dokter puskemas Koba Dr Syamsul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *