Sungailiat,- Kejarberitanews.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sungailiat lakukan Apel Siaga dan Penggeledahan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 60 Tahun dan sekaligus Persiapan Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Jumat (05/04/2024). Menindaklanjuti surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor : PAS.5-KP.04.01-59 tanggal 20 Maret 2024 perihal Penyelenggara Kegiatan Apel Siaga 3 + 1 (Berantas Halinar) dan Tabur Bunga dalam rangka Memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke- 60.

Apel Siaga dipimpin oleh Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (KASIMINKAMTIB), Hendra Kurniawan yang didampingi oleh para pejabat struktural dan melibatkan seluruh petugas Lapas Sungailiat. “Saya ingin mengucapkan Terima Kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bapak/Ibu para undangan yang berkenan hadir dalam acara apel siaga di Lapas Kelas IIB Sungailiat, yang mana apel siaga menjadikan Lapas ni bebas dari Handphone, Pungli dan Narkoba sesuai dengan arahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan dan Kepala Divisi Pemasyarakatan yang dilaksanakan serentak di Lapas dan Rutan seluruh Indonesia”, jelas Hendra.

Hendra juga menyampaikan pesan kepada seluruh Petugas Lapas Sungailiat. “Petugas Lapas harusnya selalu waspada dan sigap dalam hal Pengamanan dengan berpedoman dengan aturan yang berlaku dalam melaksanakan tugasnya masing-masing sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1445 H, apabila Lapas Sungailiat keadaan aman dan kondusif maka pelayanan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan dan Masyarakat akan terlaksana dengan optimal”, tutup Hendra.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penggeledahan gabungan oleh Tim Lapas Sungailiat dibantu perwakilan dari Kepolisian, Koramil Sungailiat, BNN Kabupaten Bangka di Blok-Blok Lapas Sungailiat. Kegiatan ditutup dengan Buka Bersama dan Sholat Maghrib berjamaah di Masjid At-Taubah Lapas Sungailiat.
Adapun Penggeledahan ini melibatkan Kepolisian Resor (POLRES) Bangka, Komando Rayon Militer (KORAMIL) Sungailiat dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *