Pangkalpinang – Kejarberitanews.com-Komandan Kodim 0413/Bangka Letkol Arh Agung Rakhman W, S.I.P., M.I.Pol memimpin apel pengecekan personel dalam rangka pemberangkatan cuti hari raya Idul Fitri 1445 H untuk gelombang pertama di halaman Makodim 0413/Bangka Jl. Sholihin Gp Rangkui Kota Pangkalpinang, Jumat (5/4/2024).

Pelaksanaan cuti hari raya Idul Fitri kali ini, dibagi menjadi dua gelombang. Karena untuk setengah kekuatan akan disiagakan, sebagai personel pengamanan arus mudik lebaran tersebar di seluruh wilayah Kodim 0413/Bangka.

Sementara itu dalam sambutanya Dandim 0413/Bangka menyampaikan, bahwa cuti hari raya Idul Fitri 1445 H merupakan kegiatan dinas, sehingga harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Utamakan faktor keamanan selama pelaksanaan cuti hari raya Idul Fitri 1445 H, hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun mencoreng nama baik satuan Kodim 0413/Bangka utamanya Institusi TNI,” ucapnya.

Dandim juga mengingatkan kepada prajurit agar sebelum berangkat memastikan rumah dinas maupun kendaraan yang dipakai dalam keadaan aman. Di samping itu, tepati waktu kembali cuti agar tidak menghambat pemberangkatan cuti gelombang kedua nantinya.

“Manfaatkan waktu cuti yang telah diberikan untuk bersilaturahmi dengan keluarga maupun sanak saudara sebaik-baiknya. Hati-hati selama dalam perjalanan, apabila mengalami lelah lebih baik istirahat, setelah pulih baru melanjutkan perjalanan, yang terpenting utamakan keselamatan bersama,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *