Melalui Peringatan Isra Mi'raj Polres Bangka Tengah Berupaya Meningkatkan Keimanan dan Soliditas Guna Mewujudkan Polri yang Presisi

Bangka Tengah, kejarberitanews.com Polres Bangka Tengah melaksanakan kegiatan peringatan isra mi’raj bertempat di Masjid Agung Ar Raihan By Pass Koba. Kegiatan peringatan isra mi’raj ini dilaksanakan dalam rangka upaya meningkatkan keimanan dan soliditas guna mewujudkan Polri yang presisi. Koba 16 Februari 2023.

Kegiatan keagamaan peringatan isra mi’raj dilaksanakan Polres Bangka Tengah di Masjid Agung Ar Raihan By Pass yang mana kegiatan ini diikuti oleh para pejabat utama Polres Bangka Tengah serta menghadirkan penceramah Habib Muhammad Nizar Al Mustawa.

AKBP Dwi Budi Murtiono, S.IK, MH selaku Kapolres Bangka Tengah yang turut hadir langsung dalam kegiatan dan menyampaikan sambutannya.

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya hanya ingin mengingatkan kepada rekan2 semua atas peringatan isra mi’raj namun kita belum bisa memaknai atas apa yang terjadi dari peristiwa tersebut.

Melalui Peringatan Isra Mi'raj Polres Bangka Tengah Berupaya Meningkatkan Keimanan dan Soliditas Guna Mewujudkan Polri yang Presisi

Baca juga:

Pergantian Dua Jabatan Pimpinan Tinggi Bakamla RI

“Mari dengan peringatan isra mi’raj tahun ini kita bisa mengambil hikmah yang lebih banyak dan mengambil kebaikan yang lebih banyak atas kegiatan ini, dan kita dapat meningkatkan nilai – nilai keagamaan untuk bekal kita diakhirat nanti. “Ungkap AKBP Dwi”.

Habib Muhammad Nizar Al Mustawa sebagai penceramah menyampaikan poin – poin penting dalam memperingati peristiwa isra mi’raj yang dialami Nabi besar Muhammad S.A.W dalam perjalanan isra mi’raj tersebut.

“Ada beberapa poin penting yang bisa kita tauladani dari peristiwa isra mi’raj yang dialami oleh Baginda nabi Muhammad S.A.W yang melakukan secara langsung peristiwa isra mi’raj dan kita sebagai umat Islam wajib percaya dan mengimami peristiwa tersebut. “Sebutnya”.

Dalam peristiwa isra mi’raj sendiri dijelaskan dalam riwayat bahwa nabi Muhammad melakukan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem. Kemudian Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit ketujuh atau Sidratul Muntaha. Isra Miraj kerap dimaknai sebagai perjalanan rohani Nabi Muhammad SAW dalam satu peristiwa.

“Semoga kedepan kita semua mendapat hidayah dan menjadi umat yang lebih baik lagi serta saya mendoakan Polisi yang hadir disini menjadi Polisi yang sesuai diharapkan Nabi besar Muhammad S.A.W amin. “Pungkasnya”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *